Как приготовить правильную смесь, и с помощью чего надувать.
1 доля глицерина (пузырь на 25мл - 10 рублей в аптеке)
1 доля сахара
К сахару надо добавить ма-а-а-ленькую щепотку разрыхлителя теста.
Пузыри будут крепче.
2 доли моющего средства (типа фейри, 100р за литр)
6 долей воды (дистиллированой в идеале. минимум газов и солей!!)
удобная тара
Процесс
Шаг 1: сыпем сахара на дно
Шаг 2: доливаем глицерина
Шаг 3: добавляем в наш слоеный коктейль фэйри
Шаг 4: аккуратно наливаем чистой воды
Шаг 5: размешиваем, так, чтобы все растворилось
Чем и как пускать пузыри!
Простой инструмент:
Берем шнурок, связываем его в петлю, макаем в раствор и дуем, либо позволяем надуть пузырь ветру.
Инструмент посложнее:
Нам нужен шнурок и 2 карандаша.
Делаем из шнурка равнобедренный треугольник, к двум вершинам привязываем палочки, третья свисает.
Полностью окунаем в смесь, потом вынимаем и движением рук наполняем наш сачок ветром. Поток воздуха сам будет надувать пузыри, надо лишь грамотно их подсекать))
http://community.livejournal.com/rrrhuns_parties/790.html